Прокуратура г. Москвы предупредила таксобизнес о необходимости проверки пропусков у пассажиров

Прокуратура г. Москвы предупредила таксобизнес о необходимости проверки пропусков у пассажиров

Денис Попов прокурор г. Москвы предупредил руководителей компаний такси о важности проверки пропуска у пассажиров в целях препятствию распространения коронавирусна. Об этом во вторник, 14 апреля, ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

«Прокурор города Москвы Денис Попов направил руководителям трех крупных столичных таксомоторных компаний предостережения о недопустимости нарушения законодательства, должностные лица предупреждены об ответственности за непринятие мер по защите жизни и здоровья людей», — говорится в сообщении.

Также, ведомство напомнило, что компании и предприятия города должны принимать все возможные меры, чтобы не допустить распространение COVID-19. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований, несоблюдение дополнительных мер и ограничений по предупреждению распространения коронавируса может вызвать осложнение эпидемиологической ситуации в городе, подчеркнули в прокуратуре.

Цифровые пропуска пассажиров будут проверять водители, у которых установлено приложение «Помощник Москвы». Меры вступают в силу с 15 апреля сообщили в дептрансе.

«Вы садитесь в машину, показываете пропуск водителю, его проверяет приложение. Если код действителен, вы едете к месту назначения»,— объяснили в Департаменте.

Подчеркивается, что полицейские могут остановить автомобиль такси и попросить у всех пассажиров предоставить паспорта и пропуска для проверки. В случае несовпадения указанного в коде маршрута и маршрута такси полицейские могут выписать штраф.