Водители такси обратились к мэрии Москвы за помощью с масками

Водители такси обратились к мэрии Москвы за помощью с масками

Таксисты обратились в мэрию с просьбой организовать им выдачу масок. Это письмо мэру Сергею Собянину направил общественный совет по развитию такси.

«Большинство водителей не могут купить маски ввиду их физического отсутствия. Уважаемый Сергей Семенович, просьба оказать содействие в организации единого механизма выдачи масок и средств защиты для водителей такси», — сказано в письме.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, водители должны носить маски. При этом менять их нужно каждые 3 часа. Также, водители такси должны иметь при себе дезинфицирующие растворы для обработки салонов своих автомобилей.

Общественный совет пояснил, что за смену водителю требуется около 4-5 масок. Это увеличивает его расходы примерно 200-250 рублей в день. В условиях падения спроса на перевозки более чем на 50% — эти расходы избыточные.

«Сейчас все сферы пострадали от угрозы развития новой коронавирусной инфекции, но нужно максимально оказать поддержку таксомоторным компаниям и водителям, которые ежедневно находятся на передовой и перевозят пассажиров, медиков, представителей других важных сфер, которые в эти дни работают», — говорится в документе.